NEWS

EVENTI

zucchero

Zuccheri e dieta

L’insulina permette di metabolizzare gli zuccheri trasferiti nel sangue attraverso l’alimentazione.
Se il livello glicemico scende, si possono avere crisi ipoglicemiche; in tal caso e’ necessario assumere velocemente zuccheri per riequilibrare il livello glicemico.

Gli alimenti zuccherati sono quindi l’unica eccezione che distingue la dieta del soggetto diabetico dagli altri. Essi vanno infatti normalmente evitati e vanno usati come terapia in caso di ipoglicemia.

Per il resto, il soggetto diabetico non ha particolari restrizioni alimentari, salvo quelle che il buon senso prescrive a qualsiasi altro individuo : una alimentazione sana ed armonica, senza carenze ne’ eccessi e con una normale attenzione volta ad evitare cibi dannosi alla salute.

Il bambino diabetico deve consumare un numero di calorie normale per la sua età e tale da garantire un accrescimento regolare ed armonico. La sua alimentazione deve contenere zuccheri (prevalentemente complessi), grassi e proteine in percentuale ideale per l’economia del proprio metabolismo.

Fonte http://www.agditalia.it/